السبت، 18 يناير 2014

البيتزا بالخضار

المقادير
  • للعجينة
  • كوبان طحين
  • حليب أو ماء دافئ للعجن
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ثلث كوب زيت
  • للحشو
  • كتشب، صلصة حارة
  • فلفل أخضر بارد
  • طماطم
  • زيتون
  • فطر
  • جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
  • نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
  • بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
  • نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
  • نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
  • عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
  • عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
  • نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
  • لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق، صحتين.
ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار.