السبت، 18 يناير 2014

الفلافل 1 + 2

الفلافل
المقادير
  • 1/2 و 1 كوب فول أبيض يابس
  • 1/2 كوب حمص يابس
  • كوب بصل أبيض مفروم
  • كوب بصل أخضر مفروم
  • كوب كزبرة مفرومة ناعم
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة شاي ملح
  • 3 ملاعق طحين
  • ملعقة شاي بهارات مطحونة
  • فلفل وكمون
  • 2 ملعقة شاي بكنج بودر
الطريقة
  • ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
  • بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم.
  • تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة.
  • تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماطم والمخلل. 
 الفلافل 1
المقادير
  • 4 كوب حمص منقوع
  • حزمة بقدونس
  • 2 بصلة كبيرة الحجم
  • حزمة بصل أخضر
  • راس ثوم
  • 1 فلفل أخضر
  • 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة
  • 3 ملاعق كبيرة كمون
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا
  • زيت نباتي للقلي
الطريقة
  • يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو (مفرمة اللحم).
  • يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.
  • تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة.
  • يضاف البيكنج باودر أو ا لبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي.
  • يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
  • تؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء والمخللات والفلفل الأحمر الحار.