المقادير
- 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
 - 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
 - 1/3 كوب عصير ليمون
 - 1/3 كوب برغل
 - 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
 - 5 ملاعق طعام زيت زيتون
 - 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
 - ملح حسب الرغبة
 
الطريقة
- يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
 - تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
 - يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
 - يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.