المقادير
- 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
- 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
- 1/3 كوب عصير ليمون
- 1/3 كوب برغل
- 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
- 5 ملاعق طعام زيت زيتون
- 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
- ملح حسب الرغبة
الطريقة
- يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
- تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
- يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
- يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.