المقادير
- 2 قالب زبدة رفيعة (القالب وزنه 113 غرام)
- 2 علبة بسكويت (مثل بسكويت ماري)
- 22 حبة تمرعجوة
- الخلطة
- 2 علبة قشطة
- 1 ملعقة أكل قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
- فنجان شاي صغير من الحليب المركز المحلى
- 1 ملعقة أكل سكر
- 3 مكعبات أو 60 غرام جبنة طرية (مثل كيري أو بوك)
الطريقة
- يفتفت البسكويت ويطحن في آلة الطحن.
- تسيح الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يوضع البسكويت مع الزبدة ويقلب حتى يصبح لونه بني غامق.
- يوضع البسكويت بعد ذلك في صينية فرن.
- توضع حبات التمر فوق البسكويت وتنسق باليد.
- توضع مقادير الخلطة كلها في الخلاط حتى تصبح سائلة وتوضع بعد ذلك فوق التمر.
- توضع بعد ذلك في الفرن لمدة 10 دقائق لتصبح ساخنة أو توضع في الثلاجة إذا أردت وبالهناء والشفاء.
- ملاحظات
- التمر العجوة أي التمر الذي بدون نواة.
- عدم وضع التمر قبل البسكويت.