المقادير
- العجينة
- 2 كوب دقيق
- ربع كوب زيت
- 2ملعقة طعام حليب
- بيضة
- 1ملعقة صغيرة خميرة
- نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
- نصف كوب ماء أوحسب النظر
- الصلصة
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
- 2بندورة
- قليل من الزيت
- ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
- كاتشب
- الزينة
- فلفل أخضر
- زيتون أخضر وأحمر
- كوب جبن موزريلا
- 2 ملعقة طعام جبن سائل
- 1 بيضة
الطريقة
- توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
- لتحضير الصلصة :
- يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
- تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
- توضع الصلصة على العجينة.
- تزين بالفلفل البارد والزيتون.
- يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
- توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.