السبت، 18 يناير 2014

البيتزا العجيبة

المقادير
  • العجينة
  • 2 كوب دقيق
  • ربع كوب زيت
  • 2ملعقة طعام حليب
  • بيضة
  • 1ملعقة صغيرة خميرة
  • نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
  • نصف كوب ماء أوحسب النظر
  • الصلصة
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
  • 2بندورة
  • قليل من الزيت
  • ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
  • كاتشب
  • الزينة
  • فلفل أخضر
  • زيتون أخضر وأحمر
  • كوب جبن موزريلا
  • 2 ملعقة طعام جبن سائل
  • 1 بيضة
الطريقة
  • توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
  • لتحضير الصلصة :
  • يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
  • تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
  • توضع الصلصة على العجينة.
  • تزين بالفلفل البارد والزيتون.
  • يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
  • توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.