السبت، 18 يناير 2014

آيسكريم بمختلف الاذواق

المقادير
  • باكيت كريمة جاهزة
  • كوب حليب جاف
  • كوب حليب سائل
  • قليل من مستكة (أو فانيلا)
  • بيضتان
  • القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
  • سكر حسب الرغبة
  • مكسرات للتزين
الطريقة
  • تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
  • نضيف البيض على الخليط.
  • نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط.
  • نضيف النكهة والسكر.
  • نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
  • نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. 
  •  
آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس
المقادير
  • 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
  • 1 علبة قشطة (قيمر)
  • كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
  • 4 ملاعق من الحليب المجفف
  • ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
  • السكر حسب الرغبة
الطريقة : تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية. 
 
آيسكريم بالفانيلا
المقادير
  • كيسين بودرة كريمة الخفق
  • كوب حليب
  • فانيلا
  • كرميلا
الطريقة
  • نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً.
  • نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء. 
آيسكريم فطوم
المقادير
  • علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
  • ملعقة كبير كاكاو بودرة
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • فنجان سكر
  • ظرف بودرة كريمة الخفق
  • علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره)
  • نصف علبة بسكوت شاي
الطريقة
  • تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي.
  • تصب في مجموعة من الصحون المقعرة (ملة). 
  • يوضع في الفريزر أو الثلاجة.