المقادير
- باكيت كريمة جاهزة
- كوب حليب جاف
- كوب حليب سائل
- قليل من مستكة (أو فانيلا)
- بيضتان
- القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
- سكر حسب الرغبة
- مكسرات للتزين
الطريقة
- تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
- نضيف البيض على الخليط.
- نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط.
- نضيف النكهة والسكر.
- نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
- نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم.
المقادير
- 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
- 1 علبة قشطة (قيمر)
- كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
- 4 ملاعق من الحليب المجفف
- ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
- السكر حسب الرغبة
الطريقة : تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.
آيسكريم بالفانيلا
المقادير
- كيسين بودرة كريمة الخفق
- كوب حليب
- فانيلا
- كرميلا
الطريقة
- نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً.
- نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء.
آيسكريم فطوم
المقادير
- علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
- ملعقة كبير كاكاو بودرة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- فنجان سكر
- ظرف بودرة كريمة الخفق
- علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره)
- نصف علبة بسكوت شاي
الطريقة
- تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي.
- تصب في مجموعة من الصحون المقعرة (ملة).
- يوضع في الفريزر أو الثلاجة.