السبت، 18 يناير 2014

السمسمية

المقادير
  • فنجان ونصف من السمسم
  • فنجان من السكر
  • فنجان من الماء
  • ملعقه زيت
  • عصير ليمونة
  • ورق سولفان
الطريقة
  • يحمص السمسم تحميصا خفيفا بعد غسله وتنظيفه.
  • يوضع الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونة ويترك حتى يعقد.
  • يوضع السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار.
  • يسكب في صينية مدهونة بملعقة الزيت.
  • عندما تبرد قليلا يقطع مستطيلات أو مربعات.
  • يفرد ورق السولفان على صحن التقديم ويرتب عليه قطع السمسم وبالهناء والعافية.