المقادير :
- 12 قطعة أجنحة دجاج
- 2 ملعقة كبيرة طحين حمص
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
- 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 2/1 كوب طحين أبيض
- كوب ماء دافىء للعجن
- زيت للقلي
الطريقة :
- تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
- نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
- تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
- تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.