السبت، 18 يناير 2014

أجنحة الدجاج المقرمشة

المقادير :
  • 12 قطعة أجنحة دجاج
  • 2 ملعقة كبيرة طحين حمص
  • 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
  • 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 2/1 كوب طحين أبيض
  • كوب ماء دافىء للعجن
  • زيت للقلي
الطريقة :
  • تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
  • يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
  • يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
  • نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
  • تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
  • تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.